Taboulé protéiné au quinoa
Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4


Ingrédients
Taboulé :

160g de quinoa

2 tomates

1 concombre

1 oignon rouge

de la menthe (selon vos goûts)

1 poignée de raisins secs

4 cuillères à soupe d'huile de colza

Le jus de 2 citron

Préparation
1 . Faire cuire le quinoa dans 2 fois et demi son volume d’eau pendant 1 dizaine de minutes et laisser refroidir
2 . Laver et émincer les tomates le concombre et l’oignon
3 . Faire une vinaigrette avec huile de colza + jus de citron
4 . Mélanger tous les ingrédients, ajouter des feuilles de menthe ciselées, des raisins secs réhydraté ou non selon vos goûts.
Conseils :
- Pour une version encore plus riche en protéines : ajouter une poignée de pois chiche ou de la feta.
- Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant d'autres légumes : le poivron ou la courgette crue se marient très bien avec le quinoa.
- Le quinoa ayant un index glycémique moyen il est recommandé aux personnes diabétiques