Taboulé protéiné au quinoa

Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients


Taboulé :

quinoa

160g de quinoa

tomate

2 tomates

concombre

1 concombre

oignon rouge

1 oignon rouge

menthe

de la menthe (selon vos goûts)

Raisins secs

1 poignée de raisins secs

Huile de colza

4 cuillères à soupe d'huile de colza

jus de citron

Le jus de 2 citron

Taboulé quinoa

Préparation


1 . Faire cuire le quinoa dans 2 fois et demi son volume d’eau pendant 1 dizaine de minutes et laisser refroidir

2 . Laver et émincer les tomates le concombre et l’oignon

3 . Faire une vinaigrette avec huile de colza + jus de citron

4 . Mélanger tous les ingrédients, ajouter des feuilles de menthe ciselées, des raisins secs réhydraté ou non selon vos goûts.

Conseils :

  • Pour une version encore plus riche en protéines : ajouter une poignée de pois chiche ou de la feta.
  • Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant d'autres légumes : le poivron ou la courgette crue se marient très bien avec le quinoa.
  • Le quinoa ayant un index glycémique moyen il est recommandé aux personnes diabétiques