Poke Bowl riz et lentilles
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
Pour le bol :

100g de riz

60g de lentilles vertes ou blondes

50g de salade (mesclun / roquette / mâche...)

100g de saumon cru

100g de courge butternut

5-6 noix de cajou / amandes / noisettes...

1 avocat

Zaatar / curry / paprika / gingembre....

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce :

1 yaourt nature

1 cuillère à café de tahin ou crème de sésame

1 cuillère à café de miel

jus de citron selon vos goûts

Préparation
1 . Faire cuire les lentilles (environ 20min)
2 . Faire cuire le riz (entre 10 et 20 min en fonction du riz choisi)
3 . Couper la courge butternut en dés. Dans un plat allant au four arroser d'huile et d'épices, mélanger. Faire rotir dans un four à 180° environ 30min à 180°
4 . Dans un bol mélanger le yaourt, le tahin, le miel, le jus de citron, et le sel, et réserver
5 . Assaisonner les lentilles avec une cuillère d'huile olive et le zaatar
6 . Couper le saumon en petit dés et assaisonner avec du paprika ou du curry
7 . Dans un grand bol, mettre le riz, les lentilles, la courge butternut, l'avocat coupé en dés, le saumon, et ajouter la sauce au yaourt sur le dessus avce les noix de cajou concassées
8 . Bonne dégustation !
Conseils :
- Vous pouvez associer les lentilles avec du boulgour ou du quinoa à la place du riz
- Pour la cuisson des légumineuses, faire un départ eau froide. Le mieux étant de les laisser tremper quelques heures en amont. Ne pas saler l'eau de cuisson, le sel rendant les légumineuses plus fermes.
- N'hésitez pas à varier les plaisirs : épices, légumes (fèves, patate douce, etc... )