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Marie Cubizolles

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Curry de blettes et pois chiche

Temps de préparation : 60 min.

Temps de cuisson : 30 min.

Temps de pose : 8 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien♻️ Végan

Ingrédients

Curry de blettes et pois chiche

750g de feuille de blettes

250g de pois chiche

400ml de lait de coco

2 cuillère a café de pate de curry

1 cuillère à soupe bombée de farine

sel, poivre

cardomome, cumin en poudre, coriandre en pourdre

Coriandre fraiche

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. 1Laver, et préparer les feuilles de blettes pour retirer les fils, les couper en morceaux et les cuire dans un grand volume d'eau.
  2. 2Une fois les blettes cuites et égouttées, faire revenir dans l'huile les épices pour faire ressortir leur parfum.
  3. 3Ajouter la farine, et le lait de coco (comme pour un roux).
  4. 4Ajouter les pois chiches et les blettes.
  5. 5Ajouter la pate de curry (moi j'ai utilisé du curry vert).
  6. 6Laisser mijoter et ajouter un peu d'eau si besoin pour former une sauce pas trop liquide.
  7. 7Ajouter la coriandre fraiche selon vos gouts juste avant de servir.

Conseils

  • Servir avec du riz pour former l'association céréales-légumineuses et ainsi avoir des protéines complètes.
  • Si vous aimez, ajoutez de l'ail et de l'oignon à faire revenir avec les épices en début de cuisson. Soyez libre de changer les épices : ajout de gingembre en poudre ou frais, de graines de cumin ou encore de coriandre...