Curry de blettes et pois chiche

Temps de préparation : 60 min Temps de repos : 8 min Temps de cuisson : 30 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients


Curry de blettes et pois chiche :

cote de blettes

750g de feuille de blettes

pois chiche

250g de pois chiche

Lait de coco

400ml de lait de coco

curry

2 cuillère a café de pate de curry

farine

1 cuillère à soupe bombée de farine

sel

sel, poivre

epices

cardomome, cumin en poudre, coriandre en pourdre

Coriandre

Coriandre fraiche

huile olive

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

curry légumes

Préparation


1 . Laver, et préparer les feuilles de blettes pour retirer les fils, les couper en morceaux et les cuire dans un grand volume d'eau.

2 . Une fois les blettes cuites et égouttées, faire revenir dans l'huile les épices pour faire ressortir leur parfum

3 . Ajouter la farine, et le lait de coco (comme pour un roux)

4 . Ajouter les pois chiches et les blettes

5 . Ajouter la pate de curry (moi j'ai utilisé du curry vert)

6 . Laisser mijoter et ajouter un peu d'eau si besoin pour former une sauce pas trop liquide.

7 . Ajouter la coriandre fraiche selon vos gouts juste avant de servir

Conseils :

  • Servir avec du riz pour former l'association céréales-légumineuses et ainsi avoir des protéines complètes
  • Si vous aimez, ajoutez de l'ail et de l'oignon à faire revenir avec les épices en début de cuisson.Soyez libre de changer les épices : ajout de gingembre en poudre ou frais, de graines de cumin ou encore de coriandre...