Curry de blettes et pois chiche
Temps de préparation : 60 min Temps de repos : 8 min Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4


Ingrédients
Curry de blettes et pois chiche :

750g de feuille de blettes

250g de pois chiche

400ml de lait de coco

2 cuillère a café de pate de curry

1 cuillère à soupe bombée de farine

sel, poivre

cardomome, cumin en poudre, coriandre en pourdre

Coriandre fraiche

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation
1 . Laver, et préparer les feuilles de blettes pour retirer les fils, les couper en morceaux et les cuire dans un grand volume d'eau.
2 . Une fois les blettes cuites et égouttées, faire revenir dans l'huile les épices pour faire ressortir leur parfum
3 . Ajouter la farine, et le lait de coco (comme pour un roux)
4 . Ajouter les pois chiches et les blettes
5 . Ajouter la pate de curry (moi j'ai utilisé du curry vert)
6 . Laisser mijoter et ajouter un peu d'eau si besoin pour former une sauce pas trop liquide.
7 . Ajouter la coriandre fraiche selon vos gouts juste avant de servir
Conseils :
- Servir avec du riz pour former l'association céréales-légumineuses et ainsi avoir des protéines complètes
- Si vous aimez, ajoutez de l'ail et de l'oignon à faire revenir avec les épices en début de cuisson.Soyez libre de changer les épices : ajout de gingembre en poudre ou frais, de graines de cumin ou encore de coriandre...