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Marie Cubizolles

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Chakchouka aux poivrons

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 20 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien♻️ Végan
chakchouka

Ingrédients

Chakchouka

1 oignon

1 gousse d'ail

3 ou 4 poivrons

400g de sauce/coulis de tomates

200g de haricots rouges en conserve

1 œuf / personne

Coriandre en poudre, graines de cumin, paprika, gingembre en poudre

Sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. 1Peler et émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive.
  2. 2Laver et découper les poivrons en lamelles, les ajouter dans la poêle et laisser cuire 2 minutes.
  3. 3Ajouter la sauce tomate, les épices et les haricots rouges égouttés et rincés. Laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres.
  4. 4Avec une cuillère, faire des puits et casser un oeuf dans chacun d'entre eux.
  5. 5Laisser mijoter jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
  6. 6Servir avec un bon pain complet ou des fajitas.

Conseils

  • On peut tout à fait remplacer les haricots rouges par des haricots blancs ou des pois chiches. On peut remplacer la sauce tomates par des tomates fraîches coupées en dés en saison.
  • On peut ajouter de la feta émiettée également.
  • Sans les œufs vous aurez une version végan complète.