Chakchouka aux poivrons et haricots

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients


Chakchouka :

1 oignon

ail

1 gousse d'ail

Poivron

3 ou 4 poivrons

sauce tomate

400g de sauce/coulis de tomates

Haricots rouges

200g de haricots rouges en conserve

oeuf

1 œuf / personne

epices

Coriandre en poudre, graines de cumin, paprika, gingembre en poudre

sel

sel, poivre

huile olive

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

chakchouka

Préparation


1 . Peler et émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive

2 . Laver et découper les poivrons en lamelles, les ajouter dans la poêle et laisser cuire 2minutes

3 . Ajouter la sauce tomate, les épices et les haricots rouges égouttés et rincés. Laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres.

4 . Avec une cuillère, faire des puits et casser un oeuf dans chacun d'entre eux.

5 . Laisser mijoter jusqu'à ce que le blanc soit cuit.

6 . Servir avec un bon pain complet ou des fajitas

Conseils :

  • On peut tout à fait remplacer les haricots rouges par des haricots blancs ou des pois chiches. On peut remplacer la sauce tomates par des tomates fraîches coupées en dés en saison.
  • On peut ajouter de la feta émiettée également.
  • Sans les œufs vous aurez une version vegan complète.