Spaghetti à la bolognaise végétale
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4



Ingrédients
Pour la sauce bolognaise :

80g de lentilles vertes

300ml de sauce tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

Paprika, cumin, gingembre, noix de muscade en poudre

Sel et poivre
Pour les pates :

400g de spaguetti

Préparation
1 . Faire cuire les lentilles dans une casserole avec un départ de cuisson en eau froide, environ 30min
2 . Eplucher et émincer l'oignon, et hacher la gousse d'ail
3 . Faire revenir les oignons et l'ail, ajouter la sauce tomate et les épices, puis enfin les lentilles égouttées, laissez mijoter
4 . Faire cuire les spaguetti selon les indications du paquet
5 . Egoutter les spaguetti, verser dans un plat et verser la sauce dessus
6 . Bonne dégustation !
Conseils :
- Si vous aimez, vous pouvez ajouter du fromage râpé
- On peut facilement ajouter des légumes à cette sauce : champignons, carottes en petits dés, poivrons...