Spaghetti à la bolognaise végétale

Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients


Pour la sauce bolognaise :

lentilles

80g de lentilles vertes

sauce tomate

300ml de sauce tomate

1 oignon

ail

1 gousse d'ail

epices

Paprika, cumin, gingembre, noix de muscade en poudre

sel

Sel et poivre

Pour les pates :

spaguetti

400g de spaguetti

spaguetti bolognaise végétale

Préparation


1 . Faire cuire les lentilles dans une casserole avec un départ de cuisson en eau froide, environ 30min

2 . Eplucher et émincer l'oignon, et hacher la gousse d'ail

3 . Faire revenir les oignons et l'ail, ajouter la sauce tomate et les épices, puis enfin les lentilles égouttées, laissez mijoter

4 . Faire cuire les spaguetti selon les indications du paquet

5 . Egoutter les spaguetti, verser dans un plat et verser la sauce dessus

6 . Bonne dégustation !

Conseils :

  • Si vous aimez, vous pouvez ajouter du fromage râpé
  • On peut facilement ajouter des légumes à cette sauce : champignons, carottes en petits dés, poivrons...