Salade de lentilles et butternut
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients
Pour la salade :

60g de roquette

1 courge butternut (environ 800g)

250g de lentilles vertes

1 cuillère à soupe d'huile olive

4 oeufs

Une pincée de sel
Pour la sauce :

2 cuillères à soupe d'huile de colza

1 cuillière à soupe de vinaigre balsamique

jus d'1/2 citron
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Préparation
1 . Préchauffer le four à 180°
2 . Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau (départ eau froide) (environ 20-25min)
3 . Eplucher, ôter les pépins de la courge et couper en tranche.
4 . Disposer les morceaux de courge sur une plaque de cuisson et arroser d'huile d'olive avec une pincée de sel. Faire cuire 30min au four
5 . Faire bouillir de l'eau, y plonger les oeufs 6 min.
6 . Une fois cuits, plonger les oeufs dans l'eau froide et écaler.
7 . Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de colza, le vinaigre balsamique et le jus de citron.
8 . Dans un plat, dresser les lentilles, la courge, ajouter la roquette et y verser un filet de sauce vinaigrette. Enfin ajouter les oeufs
9 . Bonne dégustation !
Conseils :
- Cette salade est un bon moyen d'utiliser un reste de lentille de la veille d'une autre façon.
- Il est conseillé de consommer 2 fois par semaine des légumineuses, les lentilles en font parties ;-)
- Les lentilles sont riches en fer et protéines végétales, ainsi qu'en fibres.
- Cette salade vous apporte une portion de légumes cuits et crus, des féculents et des protéines ! Elle a tout bon !