Logo

Marie Diététique

Ateliers diététiquesBlogRecettesContact
Prendre RDV

Marie Cubizolles

Diététicienne nutritionniste

Numéro RPSS 10007731960

06 95 22 60 42

marie.dietetique54@gmail.com

Légal

Mentions légalesPolitique de confidentialité

Réseaux sociaux

InstagramLinkedIn

Salade de lentilles et butternut

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : 30 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien

Ingrédients

Pour la salade

60g de roquette

1 courge butternut (environ 800g)

250g de lentilles vertes

1 cuillère à soupe d'huile olive

4 oeufs

Une pincée de sel

Pour la sauce

2 cuillères à soupe d'huile de colza

1 cuillière à soupe de vinaigre balsamique

jus d'1/2 citron

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 180°
  2. 2Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau (départ eau froide) (environ 20-25min)
  3. 3Eplucher, ôter les pépins de la courge et couper en tranche.
  4. 4Disposer les morceaux de courge sur une plaque de cuisson et arroser d'huile d'olive avec une pincée de sel. Faire cuire 30min au four
  5. 5Faire bouillir de l'eau, y plonger les oeufs 6 min.
  6. 6Une fois cuits, plonger les oeufs dans l'eau froide et écaler.
  7. 7Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de colza, le vinaigre balsamique et le jus de citron.
  8. 8Dans un plat, dresser les lentilles, la courge, ajouter la roquette et y verser un filet de sauce vinaigrette. Enfin ajouter les oeufs
  9. 9Bonne dégustation !

Conseils

  • Cette salade est un bon moyen d'utiliser un reste de lentille de la veille d'une autre façon.
  • Il est conseillé de consommer 2 fois par semaine des légumineuses, les lentilles en font parties ;-)
  • Les lentilles sont riches en fer et protéines végétales, ainsi qu'en fibres.
  • Cette salade vous apporte une portion de légumes cuits et crus, des féculents et des protéines ! Elle a tout bon !