Risotto aux poireaux, champignons et ricotta

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients


Pour le risotto :

riz

300g de riz rond

poireau

3 poireaux

champignon

250g de champignons

ricotta

60g de ricotta

parmesan

50g de parmesan

bouillon

1.5l de bouillon de légume

huile olive

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

sel

Sel, poivre

risotto poireau champignon ricotta

Préparation


1 . Emincer les poireaux (seulement le blanc, gardez le vert pour une soupe)

2 . Faire fondre un cube de bouillon de légume dans 1.5l d'eau chaude

3 . Faire revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive l'oignon et les champignons

4 . Ajouter le riz, le laisser devenir translucide tout en remuant

5 . Une fois le riz translucide ajouter une partie du bouillon et les poireaux

6 . Ajouter du bouillon petit à petit en remuant fréquemment.

7 . En fin de cuisson ajouter la ricotta et le parmesan

8 . Laisser poser 2 -3 minutes avec un couvercle une fois cuit.

9 . Bonne dégustation!

Conseils :

  • Prenez un bouillon de légumes pour une version full végétarienne, sinon un bouillon de poule va très bien avec ce plat également.
  • N'hésitez pas à changer les variétés de champignons pour varier les saveurs
  • Si vous souhaitez ajouter de la viande, un émincé de poulet ira très bien avec.