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Risotto aux poireaux, champignons et ricotta

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 30 min.

Temps de pose : 3 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien
Risotto aux poireaux, champignons et ricotta

Ingrédients

Pour le risotto

Riz

300g de riz rond

Poireau

3 poireaux

Champigon

250g de champignons

Ricotta

60g de ricotta

Parmesan

50g de parmesan

Bouillon de légume

1.5l de bouillon de légume

Huile d'olive

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Oignon

1 oignon

Sel

Sel, poivre

Préparation

  1. 1Emincer les poireaux (seulement le blanc, gardez le vert pour une soupe).
  2. 2Faire fondre un cube de bouillon de légume dans 1.5l d'eau chaude.
  3. 3Faire revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive l'oignon et les champignons.
  4. 4Ajouter le riz, le laisser devenir translucide tout en remuant.
  5. 5Une fois le riz translucide ajouter une partie du bouillon et les poireaux.
  6. 6Ajouter du bouillon petit à petit en remuant fréquemment.
  7. 7En fin de cuisson ajouter la ricotta et le parmesan.
  8. 8Laisser poser 2 -3 minutes avec un couvercle une fois cuit.
  9. 9Bonne dégustation !

Conseils

  • Prenez un bouillon de légumes pour une version full végétarienne, sinon un bouillon de poule va très bien avec ce plat également.
  • N'hésitez pas à changer les variétés de champignons pour varier les saveurs.
  • Si vous souhaitez ajouter de la viande, un émincé de poulet ira très bien avec.