Risotto aux poireaux, champignons et ricotta
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients
Pour le risotto :

300g de riz rond

3 poireaux

250g de champignons

60g de ricotta

50g de parmesan

1.5l de bouillon de légume

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

Sel, poivre

Préparation
1 . Emincer les poireaux (seulement le blanc, gardez le vert pour une soupe)
2 . Faire fondre un cube de bouillon de légume dans 1.5l d'eau chaude
3 . Faire revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive l'oignon et les champignons
4 . Ajouter le riz, le laisser devenir translucide tout en remuant
5 . Une fois le riz translucide ajouter une partie du bouillon et les poireaux
6 . Ajouter du bouillon petit à petit en remuant fréquemment.
7 . En fin de cuisson ajouter la ricotta et le parmesan
8 . Laisser poser 2 -3 minutes avec un couvercle une fois cuit.
9 . Bonne dégustation!
Conseils :
- Prenez un bouillon de légumes pour une version full végétarienne, sinon un bouillon de poule va très bien avec ce plat également.
- N'hésitez pas à changer les variétés de champignons pour varier les saveurs
- Si vous souhaitez ajouter de la viande, un émincé de poulet ira très bien avec.