Logo

Marie Diététique

Ateliers diététiquesBlogRecettesContact
Prendre RDV

Marie Cubizolles

Diététicienne nutritionniste

Numéro RPSS 10007731960

06 95 22 60 42

marie.dietetique54@gmail.com

Légal

Mentions légalesPolitique de confidentialité

Réseaux sociaux

InstagramLinkedIn

Crème dessert maison IG Bas

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 10 min.

Temps de pose : 120 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien
Crème dessert chocolat IG bas

Ingrédients

Pour la crème au chocolat

Chocolat

100g de chocolat noir

Sirop d'agave

3 cuillère à soupe de sirop d'agave

Lait

1/2l de lait

Maïzena

30g maizena

Préparation

  1. 1Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait.
  2. 2Ajouter le sirop d'agave.
  3. 3Ajouter la maizena et mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. 4Répartir dans des ramequins et réserver au frais pendant 2h.
  5. 5Bonne dégustation !

Conseils

  • Vous pouvez utiliser du chocolat en poudre non sucré : dans ce cas ajoutez un peu de sirop d'agave.
  • Le sirop d'agave ayant un index glycémique plus bas que le sucre ou le miel. Cela permet de se régaler en dessert !