Crème dessert maison IG Bas

Temps de préparation : 10 min Temps de repos : 120 min Temps de cuisson : 10 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients


Pour la crème au chocolat :

Chocolat noir

100g de chocolat noir

sirop d'agave

3 cuillère à soupe de sirop d'agave

lait

1/2l de lait

maizena

30g maizena

Creme au chocolat

Préparation


1 . Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait

2 . Ajouter le sirop d'agave

3 . Ajouter la maizena et mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe

4 . Répartir dans des ramequins et réserver au frais pendant 2h

5 . Bonne dégustation !

Conseils :

  • Vous pouvez utiliser du chocolat en poudre non sucré : dans ce cas ajoutez un peu de sirop d'agave
  • Le sirop d'agave ayant un index glycémique plus bas que le sucre ou le miel. Cela permet de se régaler en dessert !