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Marie Cubizolles

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Recette collation IG Bas

Temps de préparation : 30 min.

Temps de cuisson : 3 min.

Temps de pose : 120 min.

Nombre de personnes : 8

🌱 Végétarien♻️ Végan
Collation IG bas

Ingrédients

Pour 8 portions environ

Flocons d'avoine

50g de flocons d'avoine mixés

Poudre d'amande

50g poudre d'amande

Purée d'amande

50g purée d'amande

Sirop d'agave

3 càs de sirop d'agave

Chocolat

100g chocolat noir 70% mini

Framboise

Framboises fraiches ou congélées

Huile de cococ

20g de beurre ou d'huile de coco

Préparation

  1. 1Mélangez la poudre d’amande, les flocons d’avoine mixés et le sirop d’agave.
  2. 2Formez des boules, des carrés, des rectangles, ... c'est comme vous voulez.
  3. 3Faire fondre 40g de chocolat avec 10g de beurre ou 10g d'huile de coco (pour les vegan).
  4. 4Avec un pinceau recouvrir la moitié des boules, mettre 5 min au congélateur pour que le chocolat fige.
  5. 5Faire fondre le restant de chocolat avec le restant du beurre ou d'huile de coco, ajoutez les framboises sur la moitié non recouverte et recouvrir de chocolat.
  6. 6Mettre au réfrigérateur 1h - 1h30 et les conserver au frais jusqu'à consommation. Elles peuvent être congelées aussi (les sortir 5min avant dégustation).

Conseils

  • Vous pouvez varier en insérant d'autres fruits : myrtilles, fraises, banane, ...
  • Cela fonctionne aussi très bien avec du sirop d'érable mais le sirop d'agave est + IG Bas.
  • Vous pouvez les former dans des petits moules à muffin.
  • Vous pouvez ajouter du fondant en ajoutant une càc de purée d'amande au milieu.