Recette collation IG Bas
Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 120 min Temps de cuisson : 3 min
Nombre de personnes : 4


Ingrédients
Pour 8 portions environ :

50g de flocons d'avoine mixés

50g poudre d'amande

50g purée d'amande

3 càs de sirop d'agave

100g chocolat noir 70% mini

Framboises fraiches ou congélées

20g de beurre ou d'huile de coco

Préparation
1 . Mélangez la poudre d’amande, les flocons d’avoine mixés et le sirop d’agave
2 . Formez des boules, des carrés, des rectangles.... c'est comme vous voulez
3 . Faire fondre 40g de chocolat avec 10g de beurre ou 10g d'huile de coco (pour les vegan)
4 . Avec un pinceau recouvrir la moitié des boules, mettre 5 min au congélateur pour que le chocolat fige
5 . Faire fondre le restant de chocolat avec le restant du beurre ou d'huile de coco, ajoutez les framboises sur la moitié non recouverte et recouvrir de chocolat
6 . Mettre au réfrigérateur 1h - 1h30 et les conserver au frais jusqu'à consommation. Elles peuvent etre congélées aussi (les sortir 5min avant dégustation)
Conseils :
- Vous pouvez varier en insérant d'autres fruits : myrtilles, fraises, banane ....
- Cela fonctionne aussi très bien avec du sirop d'érable mais le sirop d'agave est + IG Bas.
- Vous pouvez les former dans des petits moules à muffin.
- Vous pouvez ajouter du fondant en ajoutant une càc de purée d'amande au milieu.