Logo

Marie Diététique

Ateliers diététiquesBlogRecettesContact
Prendre RDV

Marie Cubizolles

Diététicienne nutritionniste

Numéro RPSS 10007731960

06 95 22 60 42

marie.dietetique54@gmail.com

Légal

Mentions légalesPolitique de confidentialité

Réseaux sociaux

InstagramLinkedIn

Pâte à tarte légère et sans beurre

Temps de préparation : 5 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien♻️ Végan👧 Pour les enfants
pâte à tarte

Ingrédients

Pâte à tarte

250g de farine

Huile d'olive

50g d'huile d'olive

Sel

1 pincée de sel

eau

100ml environ d'eau

Préparation

1
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, et l'huile d'olive.
  • 2Ajouter l'eau petit à petit tout en mélangeant et jusqu'à former une boule. cela ne doit pas etre ni trop friable, ni collant.
  • 3Pétrir quelques minutes et c'est prêt à l'emploi.
  • Conseils

    • La quantité d'eau peut varier en fonction du type de farine utilisée. On l'ajoute donc progressivement.
    • Cette recette donne une pâte à tarte plus légère : 40g d'huile contre 100g de beurre.