Logo

Marie Diététique

Ateliers diététiquesBlogRecettesContact
Prendre RDV

Marie Cubizolles

Diététicienne nutritionniste

Numéro RPSS 10007731960

06 95 22 60 42

marie.dietetique54@gmail.com

Légal

Mentions légalesPolitique de confidentialité

Réseaux sociaux

InstagramLinkedIn

Mousse au chocolat simplissime IG Bas

Temps de préparation : 5 min.

Temps de pose : 180 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien♻️ Végan👧 Pour les enfants
Mousse au chocolat

Ingrédients

Mousse au chocolat

Chocolat

170g chocolat noir 70%

Tofu

400g tofu soyeux

Préparation

  1. 1Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. 2Dans un mixer, mettre le tofu soyeux et le chocolat fondu, mixer 1 à 2 min jusqu'à avoir une texture lisse.
  3. 3Verser dans des ramequins, et laisser reposer au frais pendant 3 h minimum (le mieux étant une nuit), c'est prêt.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de purée de noisettes pour varier le goût et baisser encore l'IG.
  • Cette recette est plus protéinée que d'autres recettes de dessert au chocolat, parfait pour une collation !