Mousse au chocolat simplissime et IG Bas
Temps de préparation : 5 min Temps de repos : 180 min
Nombre de personnes : 4
![](/images/vegetarien.png)
![](/images/vegan.png)
![](/images/kids.png)
Ingrédients
Mousse au chocolat :
![Chocolat noir Chocolat noir](https://api.marie-dietetique.fr/uploads/media/chocolat-noir.png)
170g chocolat noir 70%
![jus de citron jus de citron](https://api.marie-dietetique.fr/uploads/media/jus-de-citron.png)
400g Tofu Soyeux
![Mousse au chocolat Mousse au chocolat](https://api.marie-dietetique.fr/uploads/media/mousse-chocolat.png)
Préparation
1 . Faire fondre le chocolat au bain marie
2 . Dans un mixer, mettre le tofu soyeux et le chocolat fondu, mixer 1 à 2 min jusqu'à avoir une texture lisse
3 . Verser dans des ramequins, et laisser reposer au frais pendant 3 h minimum (le mieux étant une nuit), c'est prêt
Conseils :
- Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de purée de noisettes pour varier le goût et baisser encore l'IG.
- Cette recette est plus protéinée que d'autres recettes de dessert au chocolat, parfait pour une collation !