Gratin de brocoli béchamel légère
Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4


Ingrédients
Béchamel légère :

1/2l Lait (vache ou soja)

25 g de Maïzena

Muscade
Gratin :

800g Brocoli

Gruyere rapé

1 Cuillère à soupe d'huile

Préparation
1 . Couper les bouquets de brocoli, retirer la peau dure du tronc et le couper en troncon
2 . Cuire à la vapeur le brocoli penant 10min environ (il doit etre tendre)
3 . Délayer la maïzena dans le lait froid et faire chauffer et épaissir pour obtenir une béchamel légère
4 . Huiler le fond d'un plat allant au four, verser les brocolis puis la béchamel par dessus. Parsemez de gruyere le dessus.
5 . Enfourner 20 min à 180°environ jusqu'à ce le fromage soit gratiné
Conseils :
- Pour une version végan vous pouvez utiliser de la chapelure ou du fromage végétal
- Vous pouvez aussi y incorporer des restes de poulets ou des pommes de terre précuites.
- Vous pouvez aussi remplacer le brocoli par du chou fleur ou faire un mix des deux