Logo

Marie Diététique

Ateliers diététiquesBlogRecettesContact
Prendre RDV

Marie Cubizolles

Diététicienne nutritionniste

Numéro RPSS 10007731960

06 95 22 60 42

marie.dietetique54@gmail.com

Légal

Mentions légalesPolitique de confidentialité

Réseaux sociaux

InstagramLinkedIn

Gratin de brocoli béchamel légère

Temps de préparation : 40 min.

Temps de cuisson : 30 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien♻️ Végan
Gratin de brocoli

Ingrédients

Béchamel légère

Lait

1/2l Lait (vache ou soja)

Maïzena

25g de Maïzena

Muscade

Muscade

Gratin

Brocoli

800g Brocoli

Gruyère râpé

Gruyere rapé

Huile d'olive

1 Cuillère à soupe d'huile

Préparation

  1. 1Couper les bouquets de brocoli, retirer la peau dure du tronc et le couper en troncon.
  2. 2Cuire à la vapeur le brocoli penant 10min environ (il doit etre tendre).
  3. 3Délayer la maïzena dans le lait froid et faire chauffer et épaissir pour obtenir une béchamel légère.
  4. 4Huiler le fond d'un plat allant au four, verser les brocolis puis la béchamel par dessus. Parsemez de gruyere le dessus.
  5. 5Enfourner 20 min à 180°environ jusqu'à ce le fromage soit gratiné.

Conseils

  • Pour une version végan vous pouvez utiliser de la chapelure ou du fromage végétal.
  • Vous pouvez aussi y incorporer des restes de poulets ou des pommes de terre précuites.
  • Vous pouvez aussi remplacer le brocoli par du chou fleur ou faire un mix des deux.