galette de brocoli et feta
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4


Ingrédients
Galette de brocoli :

300g de brocoli

1 oeuf

100g de feta

3 ou 4 cuillères à soupe de farine (blé, épeautre, sarrasin...)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation
1 . Faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau les brocoli (tige épluchée inclue)
2 . Dans un saladier ou 1 mixeur, ajouter l'oeuf et la feta
3 . Une fois bien égoutté, ajouter le brocoli mixé aux autres ingrédients
4 . Ajouter la farine pour obtenir une pâte pas trop liquide.
5 . Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et faire cuire les galettes en versant 1 grosse cuillère à soupe de pâte.
6 . Servir avec par exemple de la salade, une source de protéines, une sauce à base de yaourt, etc...
Conseils :
- Cette recette manque de protéine pour être suffisamment complète pour un repas. A compléter avec une viande, un poisson, ou des œufs mollets par exemple.
- Recette très adaptée pour les enfants dans la diversification alimentaire en mangé-main et pour des enfants qui ont déjà l'habitude des morceaux