3 ou 4 cuillères à soupe de farine (blé, épeautre, sarrasin...)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
1Faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau les brocoli (tige épluchée inclue).
2Dans un saladier ou 1 mixeur, ajouter l'oeuf et la feta.
3Une fois bien égoutté, ajouter le brocoli mixé aux autres ingrédients.
4Ajouter la farine pour obtenir une pâte pas trop liquide.
5Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et faire cuire les galettes en versant 1 grosse cuillère à soupe de pâte.
6Servir avec par exemple de la salade, une source de protéines, une sauce à base de yaourt, etc...
Conseils
Cette recette manque de protéine pour être suffisamment complète pour un repas. A compléter avec une viande, un poisson, ou des œufs mollets par exemple.
Recette très adaptée pour les enfants dans la diversification alimentaire en mangé-main et pour des enfants qui ont déjà l'habitude des morceaux.