galette de brocoli et feta

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients


Galette de brocoli :

brocoli

300g de brocoli

oeuf

1 oeuf

100g de feta

farine

3 ou 4 cuillères à soupe de farine (blé, épeautre, sarrasin...)

huile olive

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

image galette brocoli feta

Préparation


1 . Faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau les brocoli (tige épluchée inclue)

2 . Dans un saladier ou 1 mixeur, ajouter l'oeuf et la feta

3 . Une fois bien égoutté, ajouter le brocoli mixé aux autres ingrédients

4 . Ajouter la farine pour obtenir une pâte pas trop liquide.

5 . Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et faire cuire les galettes en versant 1 grosse cuillère à soupe de pâte.

6 . Servir avec par exemple de la salade, une source de protéines, une sauce à base de yaourt, etc...

Conseils :

  • Cette recette manque de protéine pour être suffisamment complète pour un repas. A compléter avec une viande, un poisson, ou des œufs mollets par exemple.
  • Recette très adaptée pour les enfants dans la diversification alimentaire en mangé-main et pour des enfants qui ont déjà l'habitude des morceaux