Logo

Marie Diététique

Ateliers diététiquesBlogRecettesContact
Prendre RDV

Marie Cubizolles

Diététicienne nutritionniste

Numéro RPSS 10007731960

06 95 22 60 42

marie.dietetique54@gmail.com

Légal

Mentions légalesPolitique de confidentialité

Réseaux sociaux

InstagramLinkedIn

Galette de brocoli et feta

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 10 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien👧 Pour les enfants
galette de brocoli

Ingrédients

Galette de brocoli

Brocoli

300g de brocoli

Oeuf

1 oeuf

Feta

100g de feta

Farine de blé

3 ou 4 cuillères à soupe de farine (blé, épeautre, sarrasin...)

huile d'olive

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. 1Faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau les brocoli (tige épluchée inclue).
  2. 2Dans un saladier ou 1 mixeur, ajouter l'oeuf et la feta.
  3. 3Une fois bien égoutté, ajouter le brocoli mixé aux autres ingrédients.
  4. 4Ajouter la farine pour obtenir une pâte pas trop liquide.
  5. 5Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et faire cuire les galettes en versant 1 grosse cuillère à soupe de pâte.
  6. 6Servir avec par exemple de la salade, une source de protéines, une sauce à base de yaourt, etc...

Conseils

  • Cette recette manque de protéine pour être suffisamment complète pour un repas. A compléter avec une viande, un poisson, ou des œufs mollets par exemple.
  • Recette très adaptée pour les enfants dans la diversification alimentaire en mangé-main et pour des enfants qui ont déjà l'habitude des morceaux.