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Marie Cubizolles

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Dahl de lentilles corails aux légumes

Temps de préparation : 5 min.

Temps de cuisson : 30 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien♻️ Végan👧 Pour les enfants

Ingrédients

Dahl de lentilles corail aux légumes

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 belle carotte / personne

1 cube d'épinard surgelé / personne

80g à 100g de lentilles corails / personne

20 cl de lait de coco

Bouillon de légumes

1 c à soupe Curry

1 poignée de coriandre (optionnel)

1 c à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. 1Faire revenir les oignons hachés quelques minutes dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les carottes coupées en petits morceaux. Faire revenir 1 minute
  2. 2Ajouter les lentilles corail, le curry, sel, poivre, et le bouillon petit à petit. laisser cuire 10 minutes
  3. 3Ajouter les épinards et le lait de coco et finir la cuisson doucement encore 10 minutes environ
  4. 4Ajouter de la coriandre si vous aimez avant de servir.

Conseils

  • Ne pas ajouter trop de bouillon d'un coup, je rectifie en fonction de l'absorption des lentilles au fur et à mesure comme pour un risotto.
  • Servir avec du riz ou du pain complet pour un repas complet et équilibré
  • Si vous avez du gingembre frais, c'est encore meilleur quand on en ajoute un peu râpé ( 1 à 2 cm)