Logo

Marie Diététique

Ateliers diététiquesBlogRecettesContact
Prendre RDV

Marie Cubizolles

Diététicienne nutritionniste

Numéro RPSS 10007731960

06 95 22 60 42

marie.dietetique54@gmail.com

Légal

Mentions légalesPolitique de confidentialité

Réseaux sociaux

InstagramLinkedIn

Curry de Gambas et riz blanc

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 15 min.

Temps de pose : 5 min.

Nombre de personnes : 4

👧 Pour les enfants
Curry de gambas

Ingrédients

Pour le Curry

Crevette

400g de Gambas

Oignon

2 oignons blancs

Ail

4 gousses d'ail

Petits poids

40g de petits pois

Lait de coco

200ml de lait de coco

avocat

1 avocat

Huile d'olive

Huile d'olive

Curry

3 Cuillères à soupe de curry (doux ou fort)

Coriandre

3 feuilles de coriandre fraiche

Sel

2 pincées de sel

Pour le riz blanc

Riz

200g de riz basmati

Préparation

  1. 1Faire cuire 2 min les gambas dans une poêle avec de l'huile d'olive, les décortiquer puis les faire macérer 5 minutes dans un mélange constitué d'huile d'olive et de 2 cuillères à soupe de curry.
  2. 2Hacher finement les oignons et l'ail, puis les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.
  3. 3Ajouter les gambas dans la poêle avec les oignons et l'ail, ajouter les petits pois et faire cuire 5 minutes à feu moyen.
  4. 4Verser le lait de coco dans la poêle avec le sel, la coriandre hachée et le reste du curry.
  5. 5Faire réduire 5 minutes le tout à feu doux.
  6. 6A côté, écraser 1 avocat dans un bol pour le réduire en purée et saler légèrement.
  7. 7Pendant la préparation du curry faire cuire le riz dans une casserole pleine d'eau.
  8. 8Dresser le riz avec le curry de gambas par dessus et des points de purée d'avocat autour.
  9. 9Déguster !

Conseils

  • Vous pouvez choisir la puissance du plat en ajoutant des petits morceaux de piment au moment de la cuisson du curry ou en rajoutant des points de sauce SRIRACHA dans l'assiette lors du dressage.
  • Laissez bien réduire le curry, votre sauce ne doit pas être trop liquide.
  • Vous pouvez présenter la sauce du curry à part dans un petit ramequin à côté de l'assiette.