Curry de Gambas et riz blanc

Temps de préparation : 10 min Temps de repos : 5 min Temps de cuisson : 15 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients


Pour le Curry :

Gambas

400g de Gambas

2 oignons blancs

ail

4 gousses d'ail

petits poids (légume)

40g de petits pois

Lait de coco

200 ml de lait de coco

avocat

1 avocat

huile olive

Huile d'olive

curry

3 Cuillères à soupe de curry (doux ou fort)

Coriandre

3 feuilles de coriandre fraiche

sel

2 pincées de sel

Pour le riz blanc :

riz

200 g de riz basmati

Curry de Gambas

Préparation


1 . Faire cuire 2 min les gambas dans une poêle avec de l'huile d'olive, les décortiquer puis les faire macérer 5 minutes dans un mélange constitué d'huile d'olive et de 2 cuillères à soupe de curry,

2 . Hacher finement les oignons et l'ail, puis les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive,

3 . Ajouter les gambas dans la poêle avec les oignons et l'ail, ajouter les petits pois et faire cuire 5 minutes à feu moyen,

4 . Verser le lait de coco dans la poêle avec le sel, la coriandre hachée et le reste du curry,

5 . Faire réduire 5 minutes le tout à feu doux,

6 . A côté, écraser 1 avocat dans un bol pour le réduire en purée et saler légèrement,

7 . Pendant la préparation du curry faire cuire le riz dans une casserole pleine d'eau,

8 . Dresser le riz avec le curry de gambas par dessus et des points de purée d'avocat autour.

9 . Déguster !

Conseils :

  • Vous pouvez choisir la puissance du plat en ajoutant des petits morceaux de piment au moment de la cuisson du curry ou en rajoutant des points de sauce SRIRACHA dans l'assiette lors du dressage.
  • Laissez bien réduire le curry, votre sauce ne doit pas être trop liquide.
  • Vous pouvez présenter la sauce du curry à part dans un petit ramequin à côté de l'assiette.