Courge panée et sauce teriyaki

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients


Courge panée sauce teriyaki :

Courge Delicata

Courge Delicata ou butternut

oeuf

1 oeuf

huile olive

1 à 2 càs d'huile de sésame ou autre huile végétale

farine

quelques càs de la farine de votre choix

Corn Flakes

quelques poignées de corn Flakes non sucré ou chapelure

Sauce SOJA

1 càs de sauce Soja

Sauce Teriyaki

Sauce teriyaki

Courge panée

Préparation


1 . Eplucher, épépiner et découper la courge en tronçon de 1.5 cm environ

2 . Préchauffer le four à 180°c

3 . Verser la farine de votre choix dans une assiette creuse

4 . Battre l'oeuf avec la sauce soja et l'huile dans une autre assiette

5 . Verser et écraser les corn flakes pour qu'ils soient plus petits dans une 3ème assiette

6 . Passer les morceaux de courge dans les 3 assiettes : farine, puis oeuf puis panure

7 . Les déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 20 à 30 minutes environ.

8 . A servir avec de la sauce teriyaki.

Conseils :

  • Super recette pour la DME car il y a une bonne prise en main : pour ses enfants au delà de 1 an
  • Super recette pour un apéro dinatoire par exemple pour pour goûter la courge autrement.
  • Cette recette ne contient pas de féculent ni de protéines : il faudra donc adapter le reste du repas pour en apporter.
  • Si vous n'avez pas d'huile de sésame, l'huile d'olive ou de tournesol peut très bien convenir.