Courge panée et sauce teriyaki
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients
Courge panée sauce teriyaki :
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Courge Delicata ou butternut

1 oeuf

1 à 2 càs d'huile de sésame ou autre huile végétale

quelques càs de la farine de votre choix
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quelques poignées de corn Flakes non sucré ou chapelure

1 càs de sauce Soja
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Sauce teriyaki

Préparation
1 . Eplucher, épépiner et découper la courge en tronçon de 1.5 cm environ
2 . Préchauffer le four à 180°c
3 . Verser la farine de votre choix dans une assiette creuse
4 . Battre l'oeuf avec la sauce soja et l'huile dans une autre assiette
5 . Verser et écraser les corn flakes pour qu'ils soient plus petits dans une 3ème assiette
6 . Passer les morceaux de courge dans les 3 assiettes : farine, puis oeuf puis panure
7 . Les déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 20 à 30 minutes environ.
8 . A servir avec de la sauce teriyaki.
Conseils :
- Super recette pour la DME car il y a une bonne prise en main : pour ses enfants au delà de 1 an
- Super recette pour un apéro dinatoire par exemple pour pour goûter la courge autrement.
- Cette recette ne contient pas de féculent ni de protéines : il faudra donc adapter le reste du repas pour en apporter.
- Si vous n'avez pas d'huile de sésame, l'huile d'olive ou de tournesol peut très bien convenir.