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Marie Cubizolles

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Courge panée et sauce teriyaki

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 60 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien
Courge pané sauce teriyaki

Ingrédients

Courge panée sauce teriyaki

Courge délicata

Courge Delicata ou butternut

oeuf

1 oeuf

Huile d'olive

1 à 2 càs d'huile de sésame ou autre huile végétale

Farine

Quelques càs de la farine de votre choix

Corn flakes

Quelques poignées de corn Flakes non sucré ou chapelure

Sauce Soja

1 càs de sauce Soja

Sauce teriyaki

Sauce teriyaki

Préparation

  1. 1Eplucher, épépiner et découper la courge en tronçon de 1.5 cm environ.
  2. 2Préchauffer le four à 180°c.
  3. 3Verser la farine de votre choix dans une assiette creuse.
  4. 4Battre l'oeuf avec la sauce soja et l'huile dans une autre assiette.
  5. 5Verser et écraser les corn flakes pour qu'ils soient plus petits dans une 3ème assiette.
  6. 6Passer les morceaux de courge dans les 3 assiettes : farine, puis oeuf puis panure.
  7. 7Les déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 20 à 30 minutes environ.
  8. 8A servir avec de la sauce teriyaki.

Conseils

  • Super recette pour la DME car il y a une bonne prise en main : pour ses enfants au delà de 1 an.
  • Super recette pour un apéro dinatoire par exemple pour pour goûter la courge autrement.
  • Cette recette ne contient pas de féculent ni de protéines : il faudra donc adapter le reste du repas pour en apporter.
  • Si vous n'avez pas d'huile de sésame, l'huile d'olive ou de tournesol peut très bien convenir.