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Courge cocotte

Temps de préparation : 30 min.

Temps de cuisson : 30 min.

Nombre de personnes : 4

🌱 Végétarien
Courge Cocotte

Ingrédients

Courge

4 courges Jack Be Little

Farce

Oeuf

4 oeufs

Comté

Comté

Crème Fraiche

4 cuillères à soupe de crème fraiche

Sel

Sel-poivre

Muscade

Noix de muscade

Préparation

  1. 1Couper le chapeau des courges et les évider.
  2. 2Les cuire 10-15min à la vapeur jusqu'à ce que la pointe d'un couteau traverse facilement la peau.
  3. 3Mettre dans un plat allant au four, casser dans chaque courge un œuf, remplir avec le comté râpé ou en dés et la crème déjà assaisonnée avec sel poivre et noix de muscade.
  4. 4Faire cuire au four 10 min environ à 180°.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter des lardons pour une version non végétarienne. Vous pouvez aussi varier les épices, ajouter des herbes.
  • Si vous ne voulez pas faire une précuisson à la vapeur vous pouvez mettre les courges farcies directement dans un plat allant au four avec un fond d'eau autour. : cuire 30 puis mettre l'œuf et remettre au four une dizaine de minutes.
  • Vous pouvez accompagner la courge de riz pour un repas complet.