Courge cocotte

Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min

Nombre de personnes : 4

Ingrédients


Courge :

courge

4 courges Jack be little

Farce :

oeuf

4 oeufs

emmental rapé

Comté

creme fraiche

4 cuillères à soupe de crème fraiche

sel

Sel- poivre

noix de muscade

Noix de muscade

courge oeuf cocotte

Préparation


1 . Couper le chapeau des courges et les évider

2 . Les cuire 10-15min à la vapeur jusqu'à ce que la pointe d'un couteau traverse facilement la peau

3 . Mettre dans un plat allant au four, casser dans chaque courge un oeuf, remplir avec le comté rapé ou en dés et la crème déjà assaisonnée avec sel poivre et noix de muscade

4 . Faire cuire au four 10 min environ à 180°

Conseils :

  • Vous pouvez ajouter des lardons pour une version non végétarienne. Vous pouvez aussi varier les épices, ajouter des herbes.
  • Si vous ne voulez pas faire une précuisson à la vapeur vous pouvez mettre les courges farcies directement dans un plat allant au four avec un fond d'eau autour. : cuire 30 puis mettre l'oeuf et remettre au four une dizaine de minutes.
  • Vous pouvez accompagner la courge de riz pour un repas complet.